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대전살이

대전 둔산동 술이 술술 2탄 '고기명작'

주말이 너무 빠른 시간에 지나가 버렸어요... 금요일 저녁 신나는 기분으로 퇴근한 게 엊그제 같은데 말이죠,,

벌써 월요일 이라뇨,,!?

(이 글을 쓰는 오늘은 월요일입니다!) 

 

오늘은 대전 둔산동 쪽의 맛집 고기 명작이라는 곳을 

소개해 드리려고 합니다. 

 

이름부터 느껴지지 않나요? 고기'명작'은

프리미엄 고깃집이에요. 

 

고기명작

 

주소: 대전 서구 둔산로51번길 38
연락처: 042-345-0007
영업시간: 매일 12:00~23:00

 

몰랐는데, 이 곳은 저희가 자주 갔던 삼겹살집 '양연화로'가 없어지고 생겨난 고깃집이더라고요?ㅎㅎ

양연화로도 참 맛있게 잘 먹었었는데.. 지인 추천으로 그 자리에 다시 와보게 되었습니다!

 

고기명작은 청주가 본점이고, 대전 여러 곳에 분점이 있어서 대전러라면 쉽게 드실 수 있을 듯요!

청주에서도 고기 맛집이라고 인기가 자자한 것 같아요. 

 

메뉴판 사진입니다.

고기명작은 자체적인 방법으로 고기를 에이징(숙성)한 돼지의 여러 가지 부위를 판매해요. 

에이징 꽃삼겹 (180g) / 에이징 꽃 목심(180g) 14,000원입니다.

또 이베리코 갈빗살 (150g) / 이베리코 황제살(150g) / 19,000

이베리코 플루마(150g) 24,000원입니다. 

 

가장 베스트 메뉴인 우대갈비 (250g)에  28,000원입니다.

저희는 이 우대갈비를 시켰답니다. 갈비 중 최상위 부위로 맛이 가장 좋은 6,7,8번째 갈비를 사용했고,

훌륭한 마블링과 감칠맛이 살아 있는 부위라고 설명하네요~

 

주문을 하면 밑반찬들이 먼저 쫙 깔려요~! 프리미엄 고깃집답게 접시나 플레이팅도

화려하네요. 고사리나물, 명이나물, 명란젓, 배추쌈과 샐러드, 젓갈 등등 나오는데

명란과 배추&부추 겉절이가 맛있었어요!

 

 

 

 

다음은 고기사진입니다. 큼지막한 고기 덩어리가 뼈와 함께 나와요. 

초벌될 상태로 나옵니다!

화려해 보이죠?! 여기 고기명작은 직원분들이 모두 고기를 구워주세요.

고기를 보여주시고는 바로 불판에 내려 구웠는데,

살짝 익힌 후 고기 잘라서 뼈대를 바로 분리하시더라고요.

 

보는 구경도 있었어요. 아 또 부속으로 같이 나오는 방울토마토가 ㅎㅎ

고기를 더 예뻐 보이게 하는 것 같아요! (실제로나 사진으로나)

 

 

좀 익은 후 바로 냠~

ㅠㅠ 맛있었어요, 이때 필라테스를 하고 간 뒤라 저녁 식사 시간이 늦었었는데

그래서인가 더 맛있었던 것 같기도..

 

살짝 양갈비 맛이 나기도 해요. 특유의 숙성향이 나지만 강하지 않고 거북스럽지 않아요.

삼겹살과 프렌치렉의 중간정도..? ㅎㅎ

 

많이 느끼하거나 물리거나 하지도 않아요,

양이 적어서 사실 기별도 안 찼어요.

 

뼈가 대부분이라서 그런지 양이 적어요..

250g 중에 180은 뼈무게인 것 같은 느낌 ㅎ

 

그래서 저희는 이베리코 갈빗살을 하나 더 시켰습니다.

이베리코이니까 스페인 고기겠죠?

이베리코는 서울에서도 몇 번 먹어봤는데

항상 실패한 적이 없었어요. 맛있었죵ㅎㅎ

 

먹다가 느끼해서 맥주도 하나 시켰습니다!

맥주는 켈리! 요즘 이마트에서 많이 팔길래

무슨 맛인가~ 하고 먹어봤어요.

느끼한 고기 맛을 쓱 내려주는 맥주. 맛있네요.

 

 

 

이베리코는 기름기가 많아서

밑반찬도 많이 먹었어요.

지금 보니까  다른 분들은 고사리나물이나 

김치 등등 올려서 구워 먹네요?

 

저런 센스는 왜 항상 뒤늦게 알게 되는지 ㅠ

다음에 가면 꼭 밑반찬을 좀 구워 먹어봐야겠어요.

 

이베리코 갈빗살은 충분히 기름지기 때문에

많이는 못 먹을 맛이었고 촉촉하고 부드럽습니다.

우대갈비에서 났던 향처럼 약간의 특유의 향이 났어요.

 

야금야금 천천히 먹기 딱 좋은 메뉴였답니다~!