주말이 너무 빠른 시간에 지나가 버렸어요... 금요일 저녁 신나는 기분으로 퇴근한 게 엊그제 같은데 말이죠,,
벌써 월요일 이라뇨,,!?
(이 글을 쓰는 오늘은 월요일입니다!)
오늘은 대전 둔산동 쪽의 맛집 고기 명작이라는 곳을
소개해 드리려고 합니다.
이름부터 느껴지지 않나요? 고기'명작'은
프리미엄 고깃집이에요.
고기명작
주소: 대전 서구 둔산로51번길 38
연락처: 042-345-0007
영업시간: 매일 12:00~23:00
몰랐는데, 이 곳은 저희가 자주 갔던 삼겹살집 '양연화로'가 없어지고 생겨난 고깃집이더라고요?ㅎㅎ
양연화로도 참 맛있게 잘 먹었었는데.. 지인 추천으로 그 자리에 다시 와보게 되었습니다!
고기명작은 청주가 본점이고, 대전 여러 곳에 분점이 있어서 대전러라면 쉽게 드실 수 있을 듯요!
청주에서도 고기 맛집이라고 인기가 자자한 것 같아요.
메뉴판 사진입니다.
고기명작은 자체적인 방법으로 고기를 에이징(숙성)한 돼지의 여러 가지 부위를 판매해요.
에이징 꽃삼겹 (180g) / 에이징 꽃 목심(180g) 14,000원입니다.
또 이베리코 갈빗살 (150g) / 이베리코 황제살(150g) / 19,000원
이베리코 플루마(150g) 24,000원입니다.
가장 베스트 메뉴인 우대갈비 (250g)에 28,000원입니다.
저희는 이 우대갈비를 시켰답니다. 갈비 중 최상위 부위로 맛이 가장 좋은 6,7,8번째 갈비를 사용했고,
훌륭한 마블링과 감칠맛이 살아 있는 부위라고 설명하네요~
주문을 하면 밑반찬들이 먼저 쫙 깔려요~! 프리미엄 고깃집답게 접시나 플레이팅도
화려하네요. 고사리나물, 명이나물, 명란젓, 배추쌈과 샐러드, 젓갈 등등 나오는데
명란과 배추&부추 겉절이가 맛있었어요!
다음은 고기사진입니다. 큼지막한 고기 덩어리가 뼈와 함께 나와요.
초벌될 상태로 나옵니다!
화려해 보이죠?! 여기 고기명작은 직원분들이 모두 고기를 구워주세요.
고기를 보여주시고는 바로 불판에 내려 구웠는데,
살짝 익힌 후 고기 잘라서 뼈대를 바로 분리하시더라고요.
보는 구경도 있었어요. 아 또 부속으로 같이 나오는 방울토마토가 ㅎㅎ
고기를 더 예뻐 보이게 하는 것 같아요! (실제로나 사진으로나)
좀 익은 후 바로 냠~
ㅠㅠ 맛있었어요, 이때 필라테스를 하고 간 뒤라 저녁 식사 시간이 늦었었는데
그래서인가 더 맛있었던 것 같기도..
살짝 양갈비 맛이 나기도 해요. 특유의 숙성향이 나지만 강하지 않고 거북스럽지 않아요.
삼겹살과 프렌치렉의 중간정도..? ㅎㅎ
많이 느끼하거나 물리거나 하지도 않아요,
양이 적어서 사실 기별도 안 찼어요.
뼈가 대부분이라서 그런지 양이 적어요..
250g 중에 180은 뼈무게인 것 같은 느낌 ㅎ
그래서 저희는 이베리코 갈빗살을 하나 더 시켰습니다.
이베리코이니까 스페인 고기겠죠?
이베리코는 서울에서도 몇 번 먹어봤는데
항상 실패한 적이 없었어요. 맛있었죵ㅎㅎ
먹다가 느끼해서 맥주도 하나 시켰습니다!
맥주는 켈리! 요즘 이마트에서 많이 팔길래
무슨 맛인가~ 하고 먹어봤어요.
느끼한 고기 맛을 쓱 내려주는 맥주. 맛있네요.
이베리코는 기름기가 많아서
밑반찬도 많이 먹었어요.
지금 보니까 다른 분들은 고사리나물이나
김치 등등 올려서 구워 먹네요?
저런 센스는 왜 항상 뒤늦게 알게 되는지 ㅠ
다음에 가면 꼭 밑반찬을 좀 구워 먹어봐야겠어요.
이베리코 갈빗살은 충분히 기름지기 때문에
많이는 못 먹을 맛이었고 촉촉하고 부드럽습니다.
우대갈비에서 났던 향처럼 약간의 특유의 향이 났어요.
야금야금 천천히 먹기 딱 좋은 메뉴였답니다~!
'대전살이' 카테고리의 다른 글
다이어터에게 추천하는 둔산동 '솔솥밥' (50) | 2023.05.29 |
---|---|
직장인 점심 뭐 먹지? 탄방역 1번 출구 '카츠고메이' 대맛! (38) | 2023.05.27 |
대전 주말 가볼만한 곳! 프랑스 브런치 카페 '소소림' (48) | 2023.05.19 |
대전시청역 술이 술술 들어가는 맛집 '벽돌집' (45) | 2023.05.15 |
주말 대전 근교 가볼만한 곳 '공주마마' in 공주 (40) | 2023.05.13 |